Vistas de página en total

lunes, 11 de abril de 2011

Frijoles negros

La Cochinita Pibil la serví con frijoles negros, les dejo la receta, es muy sencilla y salen muuuy buenos.

Frijoles negros
Ingredientes:
·         1 K de frijoles negros.
·         1 cebolla grande picada.
·         6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
·         1 cabeza grande de ajo.
·         Un ramo grande de epazote ( o al gusto).
·         Sal de grano.
·         300 g de chorizo.
·         6 tazas de agua
·         6 chiles de árbol picados en rodajas.

Procedimiento:
1.       Limpiar los frijoles  y ponerlos a remojar toda una noche en agua.
2.       Poner en la olla express a cocinar los frijoles con la cabeza de ajo y cubrirlos hasta 7 cm aproximadamente arriba de los frijoles con agua. Dejarlos cocinar durante una hora y cuarto (yo preparé en dos partes para que cupieran bien los frijoles en la olla y se cocieran mejor, cada parte con media cabeza de ajo).
3.       Ya que están bien cocidos los frijoles, a parte, en una olla grande y onda freír en el aceite bien caliente la cebolla, después freír ahí mismo el chorizo, ya que está bien dorado el chorizo verter los fijoles, agregar el epazote, los chiles, sazonar con la sal de grano. Agregar agua y dejar hervir durante 5 min.
4.       Recuerda siempre probar de sal antes de servir o apagar el fuego, retirar las hojas de epazote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario