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miércoles, 4 de mayo de 2011

Pastel de rompope, chocolate y marmoleado

Hola chicas y chicos, hoy les voy a dar una receta que me dio una tía que vive en Puebla, esta receta es un panqué de rompope, queda muy muy  rico y yo lo convertí  también en pastel de chocolate, de vainilla y marmoleado, también utilizo esta receta para el pastel imposible, como verán es una receta multiusos… espero que les guste tanto como a mi ;)
Ingredientes:
·         300 g. de harina de trigo.
·         300 g. de huevo.
·         300 g. de mantequilla (Yo recomiendo “La Gloria”).
·         300 g. de azúcar.
·         ¼ de taza de rompope.
·         ¼ de taza de jugo de naranja.
·         2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla.
·         3 cucharaditas de royal.
·         ½ cucharadita de canela.
·         ¼ de cucharadita de sal.
·         Azúcar glass o betún de vainilla (yo recomiendo de la marca Betty Crocker)
Procedimiento:
1.       Batir la mantequilla hasta que aumente su volumen, agregar poco a poco el azúcar junto con la sal y batir. Agrega de uno en uno los huevos sin dejar de batir.
2.       A parte, cernir la harina junto con el royal y la canela, ir agregándolo poco a poco a la mezcla anterior con una pala.
3.       Ya que está bien incorporado, agregar el jugo de naranja, la vainilla y el rompope.
4.       Batir hasta que ya no existan “grumitos” en la mezcla.
5.       Servirlo en un molde rectangular engrasados y enharinados, si es posible cubrirlo con papel encerado, engrasar y enharinar nuevamente. Hornear durante 30 min a 200º.
6.       Desmoldar y adornar con azúcar glass.

·         Para un pastel de chocolate, agregar 270 grs de harina y 30 g de cocoa; decorar con betún de chocolate o vainilla (Betty Crocker “Hersheys”).
·         Si prefiere un pastel o panqué de vainilla solamente, sustituir el rompope por leche evaporada.
·         Para un pastel marmoleado, preparar una mezcla de chocolate y una mezcla de vainilla o rompope, puede ir agregando las mezclas en un molde más grande o en dos moldes, con una cuchara intercalando los sabores, o servir un sabor sobre otro y mezclar LIGERAMENTE  hasta formar el marmoleado. Con este pastel no es necesario decorar más.

1 comentario:

  1. Yo lo probe y se los recomiendo, se acabo todo ni las mijajas dejaron, ni siquiera la novia alcanzo...

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